Полезные рецепты для беременных Полезные рецепты для беременных
Хаггис - официальный сайт бренда Huggies в Кыргызстане - беременность и роды

Полезные рецепты для беременных

  • Нежирное мясо – курица, индейка, телятина.

  • Рыба – отварная или на пару, можно запечь в духовке. Ни в коем случае не соленая и не копченая.

  • Куриные яйца – омлеты, паровые запеканки с яйцами и просто отварные яйца.

  • Фрукты и овощи выращенные в вашем регионе. Никакой экзотики. Аллергии во вре-мя беременности не только не украшают вас, но и вредят малышу. Не стоит также кушать лесные ягоды: землянику и бруснику, они обладают большим количеством кислот, что вредно для зубов во время беременности.

  • Сухофрукты – в компотах, в чистом виде или в десертах.

  • Крупы – рис, гречка, перловка, ячневая, кукурузная. Утренняя крупяная каша отлич-ное средство для правильного развития плода.

  • Хлеб с отрубями и хрустящей корочкой. С осторожностью кушайте сдобу и изделия из песочного теста. От них сильно набирается вес.

  • Молочные продукты – замечательный источник кальция и белка для вашего малыша. Рекомендовано пить молоко во время беременности, замечательно помогает от из-жоги.

  • Компоты из свежих и высушенных фруктов и ягод.

  • Кисели домашнего приготовления, не из пакетика.

  • Зеленый чай, но не более 3 чашек в день

Травяные сборы и отвары во время беременности принимайте с осторожностью. Они об-ладают большой биологической активностью и на каждую беременную женщину влияют по-своему.

Курица с овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе

  • Оливковое масло

  • 1 ст. бульона

  • 3 помидора

  • 2 баклажана

  • 1 кабачок

  • 1 шт. репчатого лука

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Филе вымыть и нарезать на кусочки. Слегка обжарить в сотейнике на оливковом масле, затем вынуть и отложить в сторону.

  • В том же масле обжарить все овощи кубиками, не более 5-7 минут. Затем выложить мясо, влить бульон и посолить. Тушить около 30 минут до готовности. Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.

Яблоки запеченные

Довольно быстрое и полезное лакомство. Несколько яблок маленького размера вымыть, вырезать сердцевинку и уложить в посуду для запекания. Присыпать яблоки сахарной пудрой, влить несколько ложек воды и поставить в духовку минут на 15. Готовые яблоки можно есть отдельно, а можно размять вилкой и смешать с творогом. Для сладости доба-вить капельку меда.

  • Морковный напиток

Ингредиенты:

  • 1 морковь

  • Половина пучка петрушки (листочки)

  • 100 гр. Кефира

Способ приготовления:

Морковь нарезать кубиками и измельчить в блендере, добавить листья петрушки и кефир. Все взбить. Можно посолить по вкусу.

EmptyView